• 注冊

    習近平總書記考察廣西,還有這些細節

    2021-05-01 15:40:31 和訊  新華社

    【習近平感嘆“絕命后衛師”師長事跡:“壯烈!陳樹湘是犧牲英雄中很典型的一個”】4月25日上午,廣西考察第一站,習近平總書記首先來到位于桂林全州縣才灣鎮的紅軍長征湘江戰役紀念園,緬懷革命先烈、賡續共產黨人的精神血脈。

    在油畫《陳樹湘》前,總書記停下來腳步,凝視良久。畫面中,陳樹湘躺在擔架上,腹部鮮血直流。為掩護紅軍主力渡江,這位“絕命后衛師”師長身負重傷、不幸被俘,蘇醒后用手從腹部傷口處絞斷腸子,壯烈犧牲,年僅29歲!皦蚜野!陳樹湘是犧牲英雄中很典型的一個!绷暯娇倳浻芍愿袊@。

    習近平總書記考察廣西,還有這些細節

    【習近平:“我忙就是忙這些事,‘國之大者’就是人民的幸福生活”】25日上午,習近平總書記乘車來到桂林全州縣才灣鎮毛竹山村。村民王德利住著三層小樓,門口兩棵燈籠花開得正艷。聽說總書記要來,一家六口迎出門來。

    “總書記,您平時這么忙,還來看我們,真的感謝您!蓖醯吕拥卣f!拔颐褪敲@些事,‘國之大者’就是人民的幸福生活!笨倳浕卮鸬。

    【時隔半個多世紀再來桂林,習近平:“我最關注的就是你們甲天下的山水”】時隔半個多世紀,習近平總書記又一次來到漓江。他對當地負責同志說:“這次來,我最關注的就是你們甲天下的山水。什么能比得上這里的生態好?保護好桂林山水,是你們的首要責任!

    27日上午,在聽取自治區黨委和政府工作匯報時,習近平總書記再次強調:“廣西生態優勢金不換,保護好廣西的山山水水,是我們應該承擔的歷史責任!

    【站在一棵800年古樹下,習近平說了一段意味深長的話】考察中,一個細節意味深長。毛竹山村,一棵800多年的酸棗樹仍然郁郁蔥蔥。走到樹下,習近平總書記看了又看:“我是對這些樹齡很長的樹,都有敬畏之心。人才活幾十年?它已經幾百年了!

    “環境破壞了,人就失去了賴以生存發展的基礎。談生態,最根本的就是要追求人與自然和諧。要牢固樹立這樣的發展觀、生態觀,這不僅符合當今世界潮流,更源于我們中華民族幾千年的文化傳統!

    【習近平點贊螺螄粉:“抓住了大家的胃,做成了舌尖上的產業”】26日下午,在柳州螺螄粉生產集聚區,看完成品展示,習近平總書記還走進廣西善元食品有限公司,從中央廚房到包裝車間,實地察看螺螄粉生產流程。

    總書記叮囑大家:“發展產業一定要有特色。螺螄粉就是特色,抓住了大家的胃,做成了舌尖上的產業。要繼續走品牌化道路,同時堅持高質量、把住高標準。我相信,將來螺螄粉產業會有更大的發展前景!

    更多細節,請看新華社通稿《“加油、努力,再長征!” ——習近平總書記考察廣西紀實》

    文字記者:張曉松、朱基釵

    攝影記者:鞠鵬、謝環馳、申宏、殷博古

    編輯:姜瀟、王秋韻

    新華社國內部出品

    (責任編輯:董萍萍 )

       【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

    看全文
    寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
    提 交還可輸入500

    最新評論

    查看剩下100條評論

    推薦閱讀

    和訊熱銷金融證券產品

    【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

    pgone下面很大吗