• 注冊

    深圳開思新logo曝光,對比小米,科技公司更應該這樣

    2021-05-21 09:43:22 大京網 

    昨日,深圳開思召開其六周年發布會,并宣布煥新logo,使用新的品牌標識形象。

    可以看出,開思新logo與原logo的差別并不大,如果不細看,很難分清新舊logo的區別。新logo只是將小馬的動作稍作改變,同時去掉輪廓線條、小馬脖子上的鈴鐺以及改變配色等。

    這種套路似乎很熟悉,和前不久的小米logo煥新如出一轍。

    眾所周知,小米新logo只是變得比之前更圓潤,主要配色和標志性的“mi”字結構并未改變。而讓網友百思不得其解的正是,就這樣一個小小的改變,竟然耗時三年,花費200萬的設計費。

    其實小米新logo的改變非常明智,對一個品牌聲譽早已深入人心的企業,logo的改變自然不能如大換血一般,而是在不改變原品牌logo辨識度的情況下進行微調,這也是避免品牌受眾流失的選擇。而200萬和3年這樣一個巨大的財力和時間消耗,小米為自身增加一個營銷噱頭。

    反觀開思,在汽車售后市場中,也是一個在品牌知名度、企業服務能力、業務范圍方面都非常強大的公司。對于這樣一個早已在受眾用戶中有著鮮明概念和定位的企業,logo煥新自然也不能太夸張,既要保留用戶原有的品牌記憶,也要對新logo作出一些改變。

    【新舊logo對比,左新右舊】

    而開思這一次的新logo,在標識形象上明顯更簡化,這也是品牌logo更變的趨勢,即刪繁就簡。對于開思這樣一個汽車后市場領域的產業互聯網領軍企業,通過數字化科技,構建出一個自由開放、且每一份訂單的源頭蹤跡都有跡可循的一站式汽配交易平臺。將傳統汽后市場的“繁”與“重”,變為“簡而輕”的服務模式,助力產業鏈實現降本提效,開思新logo的改變,寓意已經不言而喻。

    此外,拋開和小米logo煥新的對比,開思新logo也確實比原logo看起來更精美一些。

    品牌煥新對于一個不斷成長的企業來說是無可避免的事,伴隨著企業和品牌的成長,原有的一些發展理念勢必要發生變化,與時俱進。而品牌形象,自然也要跟隨時代和審美潮流,在正確的時間點作出改變。

    (責任編輯:張曉波 )
    看全文
    寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
    提 交還可輸入500

    最新評論

    查看剩下100條評論

    推薦閱讀

    和訊熱銷金融證券產品

    【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

    pgone下面很大吗