• 注冊

    國信證券-深業泰富智慧出行產業園資產支持專項計劃在深圳證券交易所成功掛牌上市

    2021-05-21 18:48:23 和訊 

      2021年5月21日上午9時40分,伴隨著鏗鏘有力的敲鐘聲,“國信證券-深業泰富智慧出行產業園資產支持專項計劃”(以下簡稱“本專項計劃”)在深圳證券交易所(以下簡稱“深交所”)正式掛牌,債券簡稱:21泰富優/21泰富次,債券代碼:137915/137916。

    敲鐘儀式
    敲鐘儀式

      本專項計劃整體呈現明顯的“深圳國資”特征。其中,標的物業為深圳市屬國企深業集團有限公司(以下簡稱“深業集團”)下屬深業泰富物流集團股份有限公司(以下簡稱“泰富物流”)持有的深業車城智慧出行產業園,項目增信方為深業集團,原始權益人為深業資本(深圳)有限公司,計劃管理人和主承銷商為深圳市屬國企國信證券股份有限公司。

      本專項計劃是在中共中央提出建設粵港澳大灣區和支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區后率先成功發行的全國首單單SPV結構商貿物流產業CMBS,這既是泰富物流發展壯大歷程中的一個重要里程碑,也是深業集團發展史上的一件大事。

    國信證券-深業泰富智慧出行產業園資產支持專項計劃在深圳證券交易所成功掛牌上市

      深交所黨委委員、紀委書記邢力紅,深業集團董事、財務總監劉世超,國信證券副總裁諶傳立,泰富物流黨委書記、董事長胥興華、深業集團財務管理部總經理楊建輝,深業集團資本運營部總經理、深業資本董事長朱國強,國信證券固收事業部副總裁傅曉軍,泰富物流紀委書記、監事會主席金兆貴,泰富物流黨委副書記周和榮,泰富物流副總經理王寶峰,泰富物流副總經理黃訥新等領導出席了掛牌儀式。

      深業集團董事、財務總監劉世超表示,作為高度契合深業體系發展模式的融資方式,不動產資產證券化產品未來也將繼續助力深業體系的可持續發展,通過不動產資產證券化融資模式,可大力盤活深業體系存量優質資產,充分挖掘體系內相關公司的市場價值,優化企業金融資源配置,助力產業轉型升級。

      國信證券副總裁諶傳立表示,相比于傳統的“信托+專項計劃”雙層結構設計,本次項目采用無信托單SPV結構,由專項計劃直接受讓借款債權,將標的物業直接抵押給國信證券。通過“去通道”方式,節約了信托通道費和產品增值稅,有效提升了申報發行效率。國信證券始終秉持“創造價值、成就你我、服務社會”的價值觀念,通過各類創新型產品的申報與發行,積極參與到深交所資本市場發展壯大的浪潮中,為深圳經濟特區打造成為全球創新資本形成中心、金融創新中心做出更大貢獻。

      泰富物流黨委書記、董事長胥興華表示,本項目為泰富物流結合主營業務、以未來現金流變現創新融資方式,拓寬了直接融資渠道,是泰富物流一次重要的資本市場亮相,這次產品也側面充分挖掘了公司優質資產的市場價值,優化了公司金融資源配置。本專項計劃也是泰富物流盤活存量國有資產、拓展融資渠道的一次重要且有益探索,為深業體系乃至其他市屬國企在探索資產證券化金融工具方面率先做出創新成功案例,具備先行示范意義。

    (責任編輯:王治強 HF013)

       【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

    看全文
    寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
    提 交還可輸入500

    最新評論

    查看剩下100條評論

    推薦閱讀

    和訊熱銷金融證券產品

    【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

    pgone下面很大吗