• 注冊

    天風證券評萬興科技擬收購格像:聚焦視頻創意主賽道 擴充移動視頻拼圖

    2021-06-07 14:57:17 大京網 

    6月6日,A股數字創意軟件龍頭萬興科技(300624,股吧)(300624.SZ)發布公告稱,公司擬使用自籌資金2.14億元現金收購移動視頻出海明星企業杭州格像科技有限公司72.44%的股權。本次交易完成后,格像科技將成為萬興科技控股子公司。格像科技是中國最大的出海移動互聯網公司之一,位列AppAnnie2021中國廠商出海排行榜16強,目前旗下產品全球累計用戶近10億。

    6月7日,天風證券發布研報稱,萬興科技正聚焦視頻創意主賽道,擴充又一重要版圖。

    技術、用戶、資源共享 視頻創意領域有效協同形成合力

    交易對象格像科技為一家專注于海外移動端視頻創意產品公司,掌握基于人臉識別、深度學習、美顏算法等 AI 技術,能夠為用戶提供視頻裁剪、美妝美顏、濾鏡等功能。截至2020 年底,格像科技日活躍用戶超 1000 萬,市場已覆蓋全球超過 50 個國家和地區。

    天風證券認為,此次交易對象能夠在視頻創意領域的平臺建設、研發技術、人才培養、營銷渠道、素材資源等方面與萬興科技有效協同,形成合力,進一步增強萬興科技競爭力,降低成本,為提升效益添磚加瓦。

    加碼視頻創意移動端應用 完善產品矩陣擴充相關技術

    在產品層面,交易對象擅長于移動端產品的研發與推廣。天風證券認為,通過本次收購,萬興科技能夠有效完善移動端視頻應用的產品矩陣,與萬興科技桌面端視頻剪輯產品實現互補,更好滿足用戶在多端場景下的使用需求,快速擴大用戶量。

    在技術層面,交易對象在視頻及圖像技術算法方面有多年沉淀,可擴充萬興科技在人臉美顏美妝、深度學習特效等方面的技術,增強萬興科技在視頻創意技術領域競爭力,有效減少研發成本,縮短研發周期。

    萬興科技取得業績連年穩增長 加碼移動視頻布局

    據悉,萬興科技2003年從深圳起步,過去18年來將“中國智造”的數字創意軟件產品帶到了全球200多個國家和地區,如今旗下已擁有萬興喵影、萬興優轉、億圖圖示、墨刀、Wondershare Filmora等明星軟件產品。截至2020年底,萬興科技主要電子商務網站全球排名600位,主要電子商務網站年度累計訪問量達6.47億次,年度產品累計下載量達1.34億次,被視為中國的Adobe。

    近年來萬興科技通過內生式增長和外延式擴張,持續深化公司在移動視頻創意領域的布局。今年年初,萬興科技視頻創意類新品Wondershare Videap一經上線,便入列Google Play16個熱門國家TOP10榜單。此外公司還迭代升級萬興喵影、Wondershare Filmora 移動端等產品,為用戶帶來更好的服務和體驗。就在6月2日晚華為鴻蒙及全場景生態新品發布會上,萬興科技正式牽手華為,旗下萬興喵影成為HUAWEI MatePad Pro等華為平板新品唯一預裝視頻創意軟件。華為平板新品海外版也同步預裝了萬興喵影海外移動版Wondershare FilmoraGo。一年前,萬興科技已牽手榮耀首發平板端萬興喵影。

    2020年,萬興科技還相繼通過產業基金,投資了領先的智能音視頻技術提供商美攝、基于云的音視頻生產協作平臺新閱等,橫向拓寬移動視頻市場布局。

    根據年報,萬興科技近年取得業績連年穩增長。2018年萬興科技營收5.46億元,同比增長16.91%;2019年營收7.03億元,同比增長28.78%;2020年營收9.76億元,同比增長38.81%,公司正向著全球領先的數字創意賦能者方向加速奔跑。

    (責任編輯:劉暢 )
    看全文
    寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
    提 交還可輸入500

    最新評論

    查看剩下100條評論

    推薦閱讀

    和訊熱銷金融證券產品

    【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

    pgone下面很大吗