• 注冊

    美團王興:堅決落實執行政府指導意見 積極履行社會責任

    2021-08-30 20:08:44 和訊 

      8月30日,美團發布了截至2021年6月30日的三個月及六個月業績。在國內市場的強大內需和二季度的季節性因素帶動下,本季度餐飲外賣日均交易筆數同比增長58.9%至3890萬筆,季度騎手成本也同比上漲52.6%至155億。

      在財報發布后的業績電話會議上,美團CEO王興表示,在政府對于外賣餐飲平臺相關《指導意見》文件下發后,公司管理團隊第一時間對文件進行了深入學習,也成立了專項工作小組,對文件中提出的指導意見逐條對照研究、逐條自查自改!拔覀儗栏癜凑照块T的指導意見,積極履行用工責任,更大力度保障不同情形下的勞動者權益!

      據悉,美團已率先響應國家號召,積極參與騎手職業傷害保障試點,防范和化解職業傷害風險,解決騎手工作的后顧之憂。同時,在提升外賣騎手工作體驗方面,美團表示將繼續按照政策指引方向升級智能訂單調度系統,優化路徑算法。美團也將通過提供如智能頭盔等設備和電池更換服務,確保騎手人身安全,提高工作便利性。

      美團表示,還將更大范圍傾聽騎手訴求和反饋,持續提升騎手工作環境,開展騎手懇談會、邀請騎手產品體驗觀及田野調查等多種形式,不斷拓展騎手反饋溝通渠道。

      此外,為了幫助騎手獲得長期的職業發展,美團發起了“站長培養計劃”,該項目旨在為高潛力的外賣騎手開辟推廣渠道,使他們成為站點管理人員、合作商管理人員等。同時美團還透露,正在與職業院校及國家開放大學合作,免費幫助外賣騎手提升職業技能和學歷教育,完善職業轉換機制,實現外賣騎手多樣化的職業發展目標。

      王興在業績電話會中表示,“這次國家相關部門出臺的政策和意見,給予了美團更明確的方向指引和更清晰的政策路徑,也是對即時配送行業、新就業形態的一種支持、肯定,更是一種鞭策。美團一定會努力完善,用自身行動在即時配送行業做出表率,并促進企業自身、即時配送行業、餐飲外賣行業朝著更健康、更可持續的方向發展!

    (責任編輯:李佳佳 HN153)

       【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

    看全文
    寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
    提 交還可輸入500

    最新評論

    查看剩下100條評論

    推薦閱讀

    和訊熱銷金融證券產品

    【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

    pgone下面很大吗