• 注冊

    農業農村部:希望大家多吃豬肉、多買豬肉,豬肉概念股大漲

    2021-09-01 13:55:54 每日經濟新聞 

    今日上午,農業農村部就2021年中國農民豐收節有關情況舉行發布會,以下為小編整理的發布會重要內容匯總。

    農業農村部:9月7日啟動農民豐收節金秋消費季活動 將延續三個月時間

    農業農村部市場司司長唐珂今日在發布會上表示,今年9月7日,也就是農歷白露節氣,農業農村部、商務部、中央廣播電視總臺、中華全國供銷總社將共同發起2021年中國農民豐收節金秋消費季活動,隨后還會在浙江嘉興、廣東深圳等地組織系列活動。學習強國、阿里巴巴、京東、抖音等平臺已經積極響應起來,將推出一系列實打實的促消費舉措,金秋消費季將延續三個月時間。誠摯地邀請廣大電商平臺、新媒體平臺、商超企業、批發市場共同參與。

    農業農村部:節日期間我國農產品(000061,股吧)市場供給有保障 希望大家多吃豬肉、多買豬肉

    農業農村部副部長馬有祥今日在發布會上表示,隨著中秋、國慶兩節臨近,農產品消費將迎來傳統旺季。除了糧油外,今年豬肉、蔬菜、水果等“菜籃子”產品生產供給形勢也不錯。特別是生豬產能完全恢復,7月末全國能繁母豬和生豬存欄量分別恢復到2017年年末的101.6%、100.2%,提前半年實現恢復目標。因此,節日期間我國農產品市場供給是有保障的,尤其是豬肉,在座的各位可能知道,近期下跌非?,也希望大家趁這個機會多吃豬肉、多買豬肉。

    農業農村部:有信心奪取今年秋糧實現豐收

    9月1日,農業農村部總經濟師、辦公廳主任魏百剛表示,今年我國極端天氣多發頻發,局部地區災情確實很重,但我國地域遼闊,災害年年有、季季有。災情較重的河南秋糧受災面積1100萬畝,占河南全省秋糧面積的14%,占全國秋糧面積不到1%。目前,河南絕收的525萬畝地塊一半左右已完成改種補種,受災田塊基本開展了一遍施肥打藥作業,未受災田塊長勢好于常年,可彌補一部分損失。13個糧食主產省中,除河南部分重災區長勢較差外,其他地區秋糧作物長勢較好,特別是東北地區玉米、水稻已進入灌漿乳熟至臘熟期,長勢好于上年和常年,增產趨勢明顯。農業農村部已經會同有關部門堅持逐個區域、逐個品種、逐個環節的安排部署,各地也都提前做好了防范這些災害的準備工作,我們有信心奪取今年秋糧實現豐收。

    受農業農村部消息影響,今日豬肉概念股紛紛大漲,牧原股份(002714,股吧)漲超5%,正邦股份漲超2%,溫氏股份(300498,股吧)漲超2%。

    每日經濟新聞綜合農業農村部網站、證券時報網、第一財經等

    (責任編輯:王治強 HF013)
    看全文
    寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
    提 交還可輸入500

    最新評論

    查看剩下100條評論

    推薦閱讀

    和訊熱銷金融證券產品

    【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

    pgone下面很大吗