• 注冊

    2020政務云服務運營市場研究報告:紫光云首進前五

    2021-09-01 19:28:45 大京網 

    近日,全球知名市場研究機構IDC發布《中國政務云服務運營市場份額,2020》報告,報告顯示:隨著國家信息科技與創新理念發展的總體戰略方向的提出,基于多元基礎架構的云服務運營將是市場的重要發展方向之一。相較2019年,政務云上用戶對資源量的需求變得更大,對支撐的業務范圍有所擴大,政務云已經成為數字政府、數字城市建設的關鍵基礎設施。其中,紫光云增速明顯,首次進入市場前五。

    2020年,基于云網板塊的整體發展戰略,紫光集團宣布有效整合旗下新華三集團、紫光云技術有限公司、重慶紫光華山智安科技有限公司以及紫光軟件系統有限公司在私有云、公有云、人工智能、視頻云、軟件服務等領域的整體能力,成立“紫光云與智能事業群”,在技術、品牌、市場與服務層面全面統一,以全新的“紫光云”品牌面向市場,傾力發展“云+智能”業務。紫光云與智能事業群的成立,有助于充分發揮紫光集團云網板塊的領先技術和市場及服務能力,進一步提升市場競爭優勢。

    紫光政務云具備全生命周期服務能力,集咨詢、集成、遷移、運營、運維為一體,提供便捷高效的端對端服務。依托紫光從芯到云布局,紫光政務云實現云、網、芯協同的一體化安全體系,為政務安全保駕護航。此外,“多云監管體系”可實現對多家云服務商進行統一評估和監管,“多云管理平臺”可實現資源統一調配、數據互通、資源共享,真正實現政務服務由繁到簡,由簡到精,由精到準的服務模式,打造辦事服務更便捷、數據跑路更徹底、服務監管更有力的政務服務特色。

    典型案例一:重慶政務云

    紫光云為重慶建設的政務云項目中,憑借深厚的技術優勢和優質的本地服務力量 ,已服務于重慶市疾控中心等數十個重慶市委辦局和地方政府客戶。疫情期間,紫光重慶政務云平臺承擔起重慶市新冠病毒疫苗接種系統底層支撐,提供專屬應急保障服務,為疫苗接種保駕護航。

    典型案例二:四川政務云

    四川省政務云領導小組創新性地提出了1+N+N+1的建設模式,即一個云監管平臺,多個云服務商平臺,多個部門整合平臺和一個云災備平臺。紫光云安全政務云作為省級政務云支撐平臺之一,符合等保三級,保障了云環境下不同安全域的隔離要求,提供了全面的云服務。目前,紫光云已向四川省政府辦公廳、發改委、經信廳、人社廳、水利廳、生態環境廳、衛健委、住建廳、審計廳、大數據中心等單位提供政務云服務,承載關鍵業務如四川省天府健康通、省政務信息資源共享平臺、四川省行政權力平臺、四川省全民健康信息平臺、四川省金宏工程綜合業務平臺及大數據服務、國資委國資監管信息綜合平臺、人社廳人事考試系統等等。

    典型案例三:山西政務云

    山西省政務云平臺為省級各部門提供多樣化的云服務,發揮云平臺高可靠性、高兼容性、高可擴展性及快速、按需、彈性服務等特征,為打破政府“信息孤島”,拔掉“數據煙囪”,全面開展數據治理奠定堅實基礎,目前紫光云已為山西省政務云提供多項云服務,全面保障政務云高效穩定運行。

    在政務云領域,截至2021年7月,紫光云已累計為17個國家部委級、25個省級、300多個地市區縣級政務云提供全面的數字化產品和云服務運營,在云計算領域服務超過 10000 多家客戶,擁有安全等級保護三級備案證書、國家云測評證書6項、國家相關機構銷售許可、可信云開源解決方案認證,助力鄭州、成都、杭州、天津、連云港(601008,股吧)、沈陽等全國數十個智慧城市的頂層規劃、全流程部署、交付和運營管理,擁有深厚的行業積淀。

    未來,紫光云將通過在長期實踐中積累的對客戶的深刻理解和洞察,以技術和經驗的雙重實力推動云計算的部署和應用,加之賦能平臺、全域生態、互利共贏的合作伙伴戰略,為政企客戶數字化轉型升級提供可信賴的云服務。

    (責任編輯:張曉波 )
    看全文
    寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
    提 交還可輸入500

    最新評論

    查看剩下100條評論

    推薦閱讀

    和訊熱銷金融證券產品

    【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

    pgone下面很大吗