• 注冊

    剛剛,北京朝陽區市場監管局連發兩份通報,事關食品安全!胖哥倆一門店被立案

    2021-09-01 20:55:25 每日經濟新聞 

    原標題:剛剛,北京朝陽區市場監管局連發兩份通報,事關食品安全!胖哥倆一門店被立案

    9月1日,“北京朝陽市場監管”微信號連發兩份通報,聚焦食品安全問題監管。

    首先,北京朝陽區市場監管局通報了“3家美食城被現場責令停業整頓”。8月30日北京日報以《一些美食城衛生狀況堪憂菜筐下爬蟑螂 食材挨垃圾桶》為題,對朝陽區三家美食城食品安全問題進行了報道。朝陽區市場監督管理局高度重視,第一時間到輿情涉及的三家美食城現場開展調查。

    執法人員在檢查中發現媒體報道的存在蟑螂、衛生臟亂、不在后廚粗加工的問題確實存在,此外還發現相關美食城存在現場臺賬不全、健康證明不齊、疫情防控不到位等問題。執法人員當場責令問題單位立即停業整頓,并對其網絡第三方訂餐平臺進行停業下線處理,同時對現場發現的問題開展進一步調查處理工作。針對輿情反映其他問題,朝陽區市場監督管理局執法人員已督促相關經營單位嚴格按照相關部門要求做好控煙等工作。

    8月30日,朝陽區市場監督管理局制定發布《朝陽區市場監督管理局連鎖餐飲企業及網紅餐飲門店專項整治工作方案》、《關于開展朝陽區美食城類餐飲服務單位專項整治行動的通知》,在全區范圍內重點對連鎖餐飲單位、美食城、網紅餐廳等餐飲單位開展專項檢查,對檢查現場發現的違法違規問題的,按照“四個最嚴”要求,進行立案查處,同時一律停止線上線下經營,并將查處結果在全社會進行公示,確保百姓舌尖上的安全。

    此外,針對近期媒體接連曝光的網紅連鎖餐廳食品安全問題,北京朝陽區市場監督管理局高度重視,認真部署,立即對轄區相關品牌門店開展全覆蓋監督檢查,現將檢查問題處置情況通報如下:

    1.北京奈雪餐飲管理有限公司朝陽第一分公司(奈雪の茶世貿天階店)

    當事人生產經營條件發生變化,未按規定處理,違反了《中華人民共和國食品安全法》第四十七條的規定,依據《中華人民共和國食品安全法》第一百二十六條第一款第十一項的規定,給予警告處罰。

    2.北京奈雪餐飲管理有限公司朝陽第四分公司(奈雪の茶望京凱德Mall店)

    當事人生產經營條件發生變化,未按規定處理,違反了《中華人民共和國食品安全法》第四十七條的規定,依據《中華人民共和國食品安全法》第一百二十六條第一款第十一項的規定,給予警告處罰。

    3.北京達禾餐飲有限公司(胖哥倆肉蟹煲合生匯店)

    涉嫌經營用超過保質期的食品原料生產的食品、使用不符合食品安全標準的食品原料、虛假宣傳等違法行為,現已立案,案件正在進一步調查取證。

    (責任編輯:趙艷萍 HF094)
    看全文
    寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
    提 交還可輸入500

    最新評論

    查看剩下100條評論

    推薦閱讀

    和訊熱銷金融證券產品

    【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

    pgone下面很大吗