• 注冊

    助力零碳出行 比亞迪純電動巴士成為第26屆聯合國氣候大會官方接駁車

    2021-10-28 12:23:00 和訊 

      當地時間10月14日,比亞迪(002594,股吧)攜手英國巴士制造商合作伙伴亞歷山大•丹尼斯(ADL)宣布,雙方為蘇格蘭公交運營商第一巴士公司(First Bus)量身打造的22臺BYD ADL Enviro200EV純電動單層巴士將成為第二十六屆聯合國氣候大會(COP26)官方接駁車輛。這些巴士將往返于格拉斯哥市區,以及COP26主會場藍區和綠區,為全球與會者提供零排放出行服務。

      作為英國低碳出行的引領者,First Bus在今年采購了22臺BYD ADL Enviro200EV純電動單層巴士,這批大巴在比亞迪與ADL合作的蘇格蘭本地工廠福爾柯克(Falkirk)完成生產,車身全長11.6米,單次充電行駛里程達160英里。

    助力零碳出行 比亞迪純電動巴士成為第26屆聯合國氣候大會官方接駁車

      BYD ADL Enviro200EV純電動單層巴士為即將到來的COP26提供接駁服務

      此外,該項目得到了蘇格蘭政府 “超低排放巴士計劃”的支持,該計劃旨在促進公交運營商采購零排放大巴。值得一提的是,這項投資也讓First Bus將其傳統老舊的公交場站改造成為英國最大的電動公交場站。

      蘇格蘭交通部長Graeme Dey對此表示:“非常高興我們的‘超低排放巴士計劃’助力這批電動大巴項目如期落地,讓蘇格蘭成為綠色發展的示范區域。這些車輛在本地生產,也讓我們的綠色投資進一步拉動當地就業,推進蘇格蘭整個大巴上下游產業發展,惠及全部蘇格蘭人民!

      First Bus代理總經理Duncan Cameron表示:“非常榮幸入選COP26官方公共交通運營商,我們將與蘇格蘭交通局、政府以及多方伙伴通力合作,為參會者提供高效快捷的出行服務!

      比亞迪英國分公司總經理Frank Thorpe談道:“比亞迪能參與到這次氣候大會中,并用我們的零排放產品助力綠色減碳行動,我們備感榮幸。我們一直致力于科技創新,基于自身成熟的純電動巴士技術和豐富的運營經驗,為公共交通領域提供零排放交通整體解決方案,這對于打造未來綠色交通系統至關重要!

      ADL總經理Paul Davies補充道:“期待這些車輛在COP26大會期間的零排放表現,本地化生產和運營也展現了我們為當地服務的承諾!

    助力零碳出行 比亞迪純電動巴士成為第26屆聯合國氣候大會官方接駁車

      從左往右:David Wilson,蘇格蘭斯特拉斯克萊德交通伙伴(SPT)運營委員會主席;Graeme Dey,蘇格蘭交通部長;Duncan Cameron,第一巴士公司(First Bus)代理總經理;

      隨著經濟的發展,不斷嚴重的城市空氣污染及氣候變化問題也隨之而來。自 1995 年以來,聯合國每年都會舉行一次峰會,將地球上幾乎所有國家的政治家和政策制定者聚集在一起,討論氣候目標和減排的進展。如今世界各國都希望能夠實現經濟和氣候變化的平衡發展,零排放電動汽車就成為了未來交通發展的可行方式,也是應對氣候變化的重要舉措。

      據悉,第26屆聯合國氣候變化大會(COP26)定于2021年11月1-12日在英國格拉斯哥舉行,將有190多個國家和地區的代表參加。本次大會活動主要在藍區和綠區兩個板塊進行。在藍區,各國代表開會進行協商和非正式磋商,綠區則為面向大眾的會場,供所有人參與觀看。

      一直以來,比亞迪積極響應聯合國氣候變化大會倡議,并在過去幾年連續參加相關會議。事實上,早在2011 年,比亞迪就發布了“城市公交電動化”解決方案,并在隨后上升為中國國家戰略。通過分布推進汽車全面電動化,構建“7+4”全市場的綠色交通體系和零排放新能源生態系統。今年年初,比亞迪宣布啟動企業碳中和規劃研究,并于8月在集團總部啟動首個“零碳園區”項目,打造中國汽車品牌首個零碳園區總部。這不僅是比亞迪“為地球降溫1℃”倡議的具體行動,也是比亞迪一直以來秉承的“綠色、低碳、可持續”發展觀念的直接體現。

    助力零碳出行 比亞迪純電動巴士成為第26屆聯合國氣候大會官方接駁車

      比亞迪新能源綠色夢想

      如今,比亞迪以公共交通電動化為代表的業務范圍涵蓋了全球50多個國家及地區的300多個城市。未來,比亞迪將繼續肩負“用技術創新,滿足人們對美好生活的向往”的品牌使命,把更多更好的新能源產品輸送給全球的消費者。

    (責任編輯:李顯杰 )

       【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

    看全文
    寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
    提 交還可輸入500

    最新評論

    查看剩下100條評論

    推薦閱讀

    和訊熱銷金融證券產品

    【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

    pgone下面很大吗