• 注冊

    會員儲值可購茅臺?茅臺國際大酒店澄清:從未開展該活動!

    2021-10-29 07:57:15 證券時報網 微信號 

      近日,有消息稱茅臺(600519)國際大酒店推出“會員儲值尊享好禮——‘儲’即發”活動。會員消費每達到10000積分,可申請購買2瓶500ml裝茅臺酒。隨后茅臺國際大酒店發布澄清聲明,表示該活動信息不實,請大家勿信謠傳謠。

      茅臺國際大酒店回應

      10月28日,有消息稱,茅臺國際大酒店推出“會員儲值尊享好禮——‘儲’即發”活動。該活動顯示,會員可選擇儲值10萬元、20萬元和30萬元。其中,活動第四條“積分兌換規則”顯示:會員消費每達到10000積分,可申請購買2瓶500ml裝茅臺酒(限位于茅臺國際大酒店內茅臺酒專賣店購酒);會員每月限購酒12瓶;會員積分申請購酒后,自動從積分賬戶中劃減相應積分。此外,會員資格申請只針對個體,每次消費后只能開具個人信息發票。

      針對該消息,茅臺國際大酒店于10月29日在其官微發布《茅臺國際大酒店關于會員儲值活動的澄清聲明》,聲明中稱,近期酒店關注到個別媒體報道茅臺國際大酒店開啟了會員儲值可換購茅臺活動。該活動信息不實,茅臺國際大酒店從未開展過上述活動,并希望大家從官方渠道獲取真實信心,勿信謠傳謠。

      有業內人士指出,“事實上,從消息本身來看可行度并不高,一方面在于較高的門檻不僅阻攔了黃牛,更阻攔了散客。另一方面在于,對于目前想要穩定終端市場價格的貴州茅臺(600519,股吧)而言,該舉措并不能達到最初的目的!

      其實不難看出,自茅臺新掌門丁雄軍上臺后,茅臺的降溫心切。此前,丁雄軍曾表示:“茅臺酒終歸是商品,價格形成遵循市場規律,受供求關系等多重因素影響,脫離價值規律本身是不科學的,茅臺會遵循市場規律,呼應市場信號,反映合理價值”。

      此后,茅臺在雙節旺季推出“空瓶復購”、試點“開瓶消費”政策。10月13日,茅臺國際大酒店取消了顧客入駐獲得1499元購買飛天茅臺的資格。隨后,又有消息稱除普茅之外,其他茅臺酒的開箱政策即日起全部取消。有酒商答復記者表示,已收到精品茅臺以及牛年生肖酒取消“100%拆箱”的通知。

      品牌價值達萬億

      10月26日,胡潤公布2021年中國品牌價值榜,貴州茅臺連續四次入選“最具價值中國品牌”,品牌價值達到10100億元,成為榜單上唯一一個萬億級品牌。

      今年以來,貴州茅臺在多個品牌價值排行榜的排名持續躍升。早前,胡潤研究院發布的《2021胡潤中國最具歷史文化底蘊品牌榜》中,100個中國內地最成功的60歲以上品牌上榜,貴州茅臺位列第二。

      在2021年凱度BrandZ(TM)最具價值中國品牌100強排行榜上,茅臺位列第三,同比增長106%,僅次于騰訊和阿里巴巴。在此之前的“2021年凱度BrandZ(TM)最具價值全球品牌排行”榜單中,貴州茅臺位列全球第11位,比2020年躍升7位。

      三季度營收增長 全年有望實現穩健增長

      此前,貴州茅臺財報顯示,2021前三季度,貴州茅臺實現營業收入746.42億元,同比增長11.05%;歸母凈利潤372.66億元,同比增長10.17%;單三季度實現營業收入255.55億元,同比增長9.86%;歸母凈利潤126.12億元,同比增長12.35%。

      今日收盤,貴州茅臺報1825.49元/股,漲0.36%,北上資金今日凈買入貴州茅臺13.03億元。

      川財證券認為,茅臺新董事長到任后,與投資者和經銷商積極溝通,并積極調整產品結構和渠道布局,展現出新氣象。目前精品茅臺和牛年生肖茅臺的拆箱政策已經取消,預計飛天茅臺酒的拆箱規定有望隨之取消,控價效果良好。在價上隨著直營投放加大以及產品結構優化,整體均價有望穩步提升,全年有望實現穩健增長。

      長江證券(000783,股吧)認為,茅臺品牌地位不改,預計供需緊平衡的態勢未來仍將延續,增長節奏穩健可控;同時系列酒增長勢能顯現,有望緊抓醬酒和次高端的兩大風口。當前茅臺站在十四五發展規劃的起步之年,有望穩步完成全年10.5%的收入增長目標。

      編輯:萬健祎

      版權聲明

      證券時報各平臺所有原創內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載。我社保留追究相關行為主體法律責任的權利。

      轉載與合作可聯系證券時報小助理,微信ID:SecuritiesTimes

      END

      點擊關鍵字可查看

      潛望系列深度報道丨股事會專欄丨投資小紅書丨e公司調查丨時報會客廳丨黑幕調查丨突然閃崩!兩大券商暴跌超20%,此前已多次大跌,什么情況?緊急回應來了丨中美商務部長會否再通話?推動美取消加征關稅是否有進展?商務部回應多個熱點問題丨北京本土新增5+2!一社區工作者確診丨中簽虧1萬!百元新股開盤跌20%,打新怎就不香了丨中金喊出800元!萬億“寧王”成績單揭曉:前三季度業績翻倍丨受累華夏幸福(600340,股吧),9000億保險巨頭前三季凈利降兩成丨鐘睒睒成中國新首富!看20年胡潤百富榜變遷史丨罰3億、8人獲刑!北八道配資大案判了丨信達能源首席:煤炭行業的估值修復才剛開始丨啥情況!大佬齊聚調研,社保等也在買入…這家公司有何來頭?丨上海樓市放大招!開通“手拉手交易網簽”服務,無需中介,可網上自助簽約

    本文首發于微信公眾號:證券時報網。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

    (責任編輯:張泓楊 )
    看全文
    寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
    提 交還可輸入500

    最新評論

    查看剩下100條評論

    推薦閱讀

    和訊熱銷金融證券產品

    【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

    pgone下面很大吗