• 注冊

    美國民主黨進步派給拜登支出方案潑冷水,反對基建法案投票計劃

    2021-10-29 08:49:56 金十數據 

    美國眾議院民主黨內的進步派周四堅持其威脅立場,要求在對5500億美元基礎設施法案進行投票表決前,必須讓他們看到單獨的1.75萬億美元稅收和支出計劃的立法文本并得到能在參議院通過的保證。如果議長南!づ迓逦髯霾坏竭@一點,他們將反對5500億美元基礎設施法案。

    佩洛西最新表示,眾議院將推遲對基礎設施法案的投票,但她稱大多數反對基礎設施法案的人現在支持它。

    當地時間周四下午,眾議院已發布一份1684頁的法案文本,其中包含總統拜登社會支出計劃的大部分內容,這是此法案可能迅速推進的一個有希望的信號。

    最新公布的《重建更好的法案框架》規模為1.75萬億美元,較今年8月民主黨人提出的3.5萬億美元計劃大幅砍半?蚣茉谠黾痈呤杖胝叨愂、征收企業股票回購稅和最低稅、提供免費學前教育、投資清潔能源、增強醫療保健福利、投資中產階級家庭、改善社區和種族不平等,以及投資移民問題等方面都列出了預算計劃。

    白宮稱,拜登相信這一框架可以獲得國會兩院民主黨的集體支持,并呼吁眾議院民主黨人盡快通過該框架的附屬法案,也就是今年初已在參議院獲批的兩黨支持基建法案。

    白宮強調,該框架通過提高美國公司最低稅率、對股票回購施行附加稅、對年收入超過1000萬美元的富人群體加稅、加強執法防止富人逃稅等方式,預計未來十年可獲得2萬億美元的收入,等于“完全支付了框架提出的支出賬單”,還能削減赤字,年收入低于40萬美元的人不會被加稅。

    規?嘲牒蟮目蚣苓放棄了一些內容,包括無法更全面地擴大Medicare聯邦醫療保險,放棄了為數百萬美國人提供帶薪家庭休假的計劃,以及參議院民主黨人本周提出的“新的億萬富翁稅收提案”。

    即便如此,最初起草框架的進步派參議員桑德斯(Bernie Sanders)、要求將規模限制在1.5萬億美元的參議員曼欽(Joe Manchin)、以及反對向富人與企業加稅籌集資金的參議員西內馬(Kyrsten Sinema)都尚未表態支持該法案。

    拜登目前提出的1.75萬億美元框架計劃規模遠不及最初提出的3.5萬億美元提案,還將帶薪家事假與降低處方藥價從計劃內容中剔除,對此桑德斯感到不滿,并表示這需要改進。

    曼欽并未表明是否支持這項計劃框架,僅說這是由眾議院投票決定,會依照自己的想法行事。曼欽周四表示,1.75萬億美元的支出計劃“對我來說并不太高”,這是“談判后的結果”。而西內馬只回應幾個月下來對預算法案的協商已取得“重大進展”,期待完成這項工作。

    國會進步派核心小組主席Pramila Jayapal早些時候曾表示,她小組的成員“熱心支持”周四公布的拜登經濟議程框架。但她說,進步派人士希望在這份更大規模的法案準備就緒時才對這兩項法案進行投票。 她說,“我們也致力于留到周末”,以最終敲定包括拜登的稅收和社會支出議程在內的這項立法。

    據一位知情的民主黨幕僚透露,在拜登向民主黨人介紹了社會支出計劃的框架之后,佩洛西的領導團隊提醒眾議員,周四可能會投票表決基礎設施法案。但Jayapal在她的核心小組和佩洛西會晤后明確表示,基建法案若周四表決,將因遭遇太多反對票而無法通過。她說:

    “如果支出法案沒有最終定稿,黨團數十名成員將不會投票支持基礎設施法案!??

    (責任編輯:王治強 HF013)
    看全文
    寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
    提 交還可輸入500

    最新評論

    查看剩下100條評論

    推薦閱讀

    和訊熱銷金融證券產品

    【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

    pgone下面很大吗