• 注冊

    美媒刊文:美國的世界地位正在崩塌

    2021-10-29 10:38:57 環球網 

    【環球網報道】美國《紐約時報》網站當地時間10月26日刊登了一篇題為《美國的世界地位正在崩塌》的文章,作者為該報專欄作家布雷特·斯蒂芬斯。

    文章摘編如下:

    五角大樓新聞秘書約翰·柯比周一(25日)聲稱,最近美國在敘利亞的一個軍事前哨受到的無人機襲擊是一次“復雜而蓄意的、多方協同的襲擊”,為了打擊“伊斯蘭國”,該軍事前哨在訓練當地盟友。這次行動由多達五架伊朗無人機進行,由伊朗代理人發射,在伊朗的幫助和認可下進行。

    我們將看到美國是否會做出反應。拜登政府仍然迫切希望讓伊朗回到談判桌前簽署核協議,這將釋放出數十億美元的資金,讓德黑蘭可以用來進行更多這樣的攻擊。

    同樣是在周一,據微軟公司網絡安全專家聲稱,俄羅斯對外情報局再次發動了一場“滲透數千個美國政府、企業和智庫計算機網絡”的行動。就在幾個月前,拜登親自警告俄總統普京不要再發動此類襲擊。

    換句話說,對于我們這個時代面臨的各種核心外交事務,美國總統沒有清晰的想法。美國在世界上作為受困朋友的可靠盟友以及冒進敵人的重要對手的地位顯然正在崩塌。

    拜登政府上任時認為自己了解世界的走向,F在,所有期望都出了岔子,沒有跡象表明政府思考過可能會出什么問題,更不用說為問題做什么準備了。

    阿富汗?“你絕不會看到有人從使館的屋頂上乘機撤離!边@位總統在7月份說。而一個月后,整個世界看到數以千計的阿富汗人離開。

    邊境?今年3月,拜登向全國保證,移民增加只是季節性的。然而,過去一年的移民數量達到創紀錄水平。

    經濟?今年7月,總統稱物價上漲是“意料之中的,而且是暫時的”。而《紐約時報》近日的頭條新聞是:曾被視為暫時現象的物價上漲威脅到拜登的議事日程。

    就連政府一項真正的戰略成就——犧牲法國利益簽署的美英澳核潛艇協議——也搞砸了。期待巴黎在我們需要其幫助的時候再通過外交來報仇吧。

    如果拜登失敗的話,那將意味著全球秩序的改變,我們會變得更貧窮,更脆弱,也更容易受到狹隘的民粹主義者誘人和虛偽言辭的影響。

    (責任編輯:張泓楊 )
    看全文
    寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
    提 交還可輸入500

    最新評論

    查看剩下100條評論

    推薦閱讀

    和訊熱銷金融證券產品

    【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

    pgone下面很大吗