• 注冊

    英國高鐵車廂出現裂縫公布調查結果:日本日立質檢造假至少30年

    2021-10-29 11:20:58 快科技 

    又一家百年老牌日企“翻車”了。

    據媒體報道,今年5月,由于高達800節日本日立公司生產的車廂存在裂縫,導致英國高鐵大規模停運。針對該事件,日立公司公布了調查結果。

    根據日立公司的說法,造成車廂出現裂縫的原因是質檢問題,而該公司質檢造假已至少有30年,波及到的客戶與企業多達1952家。

    值得一提的是,目前雖然還不知道受日立公司質檢造假事件波及到的客戶與企業具體明細,但是有媒體指出,日立問題鋼材制成品或流入中國市場 。

    據悉,日立的造假并非首次。2018年6月,就曾篡改6萬枚工業用鉛蓄電池的檢測數據,并將這些數據填入提交予客戶的檢測報告。

    2018年11月,日立制作所集團核心企業日立化成發布消息稱,顯示器材料及汽車零部件等新發現違規檢測。日本國內全部7家工廠都存在違規。

    對象產品涉及包括已公布的半導體零部件及鉛電池在內的30種產品,已交貨的客戶擴大至約2400家企業。公司未透露交貨客戶的信息。

    巧合的是,在今年6月,日本三菱電機公司同樣被曝光檢驗數據造假,工廠沒有完全按照用戶要求檢驗產品,卻偽造檢驗數據,這種做法可能持續超過30年。

    隨后,三菱電機發表聲明證實,正在就長崎工廠對部分列車空調產品檢驗時有不當做法展開內部調查。而日本三菱電機公司總裁、CEO杉山武史也宣布辭職。

    據了解,日立成立于1910年,截止目前事業領域涉及能源系統、保障人們安全舒適出行的鐵路等交通系統,運用大數據進行創新的信息系統,以及通過健康管理、診斷、醫療技術等提供健康生活的醫療保健等。

    (責任編輯:王治強 HF013)
    看全文
    寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
    提 交還可輸入500

    最新評論

    查看剩下100條評論

    推薦閱讀

    和訊熱銷金融證券產品

    【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

    pgone下面很大吗