• 注冊

    新疆奶走紅!今年前三季度乳制品企業新增7.5萬家

    2021-10-29 12:17:55 新京報 

    目前,新疆奶正在呈現加速出疆的趨勢。今年上半年,新疆西域春乳業、天潤乳業(600419,股吧)以及西部牧業(300106,股吧)等奶企均實現了高速的增長,前三季度,天貓超市上新疆奶銷售同比增長近200%,其中9成被90后、95后年輕人買走。西域春表示,今年前三季度疆外銷售同比增長40%,目前,西域春在疆外銷售占比已經達到了30%,未來有望達到60%。此次雙11,天貓超市上新疆奶備貨同比超過500%,新疆好奶正在加速出疆。

    企查查數據顯示,全國范圍內共有超295萬家乳制品相關企業。湖南、廣東和山東,分別以25.3萬家、22.6萬家和21.6萬家位列前三。城市方面,廣州市以7.5萬家排名第一,長沙市、周口市次之。從注冊量上來看,2020年共新增23.84萬家,同比下降16%。2021年前三季度新增7.5萬家,同比下降59%。

    2021年前三季度新增7.5萬家

    企查查數據顯示,近10年我國乳制品相關企業注冊量呈波動下降趨勢,2012年注冊量達42.37萬家,增長率達10年來最高,同比增長11%。2013年注冊量達10年來最高,新增46.11萬家,同比增9%。自2014年開始,注冊量波動下降。2020年注冊量達23.84萬家,同比下降16%。

    企查查數據顯示,今年前三季度共新增7.5萬家乳制品相關企業,同比下降59%。一季度注冊量達2.84萬家,同比下降6%。二季度注冊量達2.87萬家,環比增長1%,同比下降68%。三季度注冊量持續下降,達1.78萬家,環比下降38%,同比下降73%。

    湖南廣東山東位居前三

    企查查數據顯示,湖南擁有的乳制品相關企業數量最多,達25.3萬家,遙遙領先于其他各省份。廣東、山東、河南以及安徽,分別以22.6萬家、21.6萬家、20萬家和18.5萬家位列二至五位。新疆乳制品相關企業近4萬家,并未成功躋身全國前十。

    從城市分布上看,企查查數據顯示,我國廣州市的乳制品相關企業數量最多,達7.5萬家;長沙市和周口市分別以4.3萬家和3.4萬家位列二至三位。

    編輯 徐超 校對 危卓

    (責任編輯:王治強 HF013)
    看全文
    寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
    提 交還可輸入500

    最新評論

    查看剩下100條評論

    推薦閱讀

    和訊熱銷金融證券產品

    【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

    pgone下面很大吗