• 注冊

    青海平安街頭的“家庭志愿隊”:一周送出上千份餐

    2021-10-29 13:04:20 和訊  中國新聞網

    (抗擊新冠肺炎)青海平安街頭的“家庭志愿隊”:一周送出上千份餐

    中新網青海平安10月28日電 題:(抗擊新冠肺炎)青海平安街頭的“家庭志愿隊”:一周送出上千份餐

    作者 祁增蓓

    28日早上9點半,中新網記者在青海省海東市平安區菜市場見到了馬國花,此刻正帶著她的侄子們,仔細挑選蔬菜,攤主熱情地向她問好,介紹今早來的新鮮貨,似乎早就等著她的到來!耙咔殚_始以來,她每天都來,買的菜也多,不像是一家子吃的,倒像是給抗疫人員做飯的!辈藬偫习甯嬖V記者。

    實際上,馬國花不止給防疫人員送飯,還給因疫情滯留在平安區的卡車司機們送飯。

    圖為家庭志愿隊正在裝餐!●R銘言 攝

    21日凌晨2時41分,經青海省疾控中心和海東市疾控中心復核確認平安區新增1例新冠肺炎檢測陽性人員,平安區封閉式管理。馬國花所在的小區門前是109國道,吃完早飯的她往窗外望去,發現路邊停著很多卡車。

    “剛好我們要下樓去做核酸檢測,和卡車司機交談后得知,因超市、飯店都關門,他們連早飯都沒吃!币幌驘嵝哪c的馬國花,便決定要盡力讓他們吃上飯。

    圖為家庭志愿隊為防疫人員送餐!●R銘言 攝

    “一日三餐要做上百份,我們夫妻二人顧不過來,便動員家中的姐姐、弟弟、弟媳來幫忙!瘪R國花說,“家里人都覺得疫情防控期間,待在家里也沒事干,不如做一些有意義的事情,都很支持!

    21日晚上開始,一支由13人組成的“家庭志愿隊”穿梭于疫情防控點和各交通要道,給疫情防控工作人員和滯留在平安區的卡車司機免費提供一日三餐,從不間斷。

    圖為檢查站防疫人員正在吃家庭志愿隊送來的飯!●R銘言 攝

    家庭志愿隊中年級最小的馬曉熙只有12歲,擇菜、洗菜、裝餐……他幾乎都在做!拔译m然年紀小,但我知道防疫人員都很辛苦,我希望能跟家人一起做我力所能及的事情!

    中午11點20分,家庭志愿隊分成3個小隊,分別前往不同的地方送餐?吹今R國花一家人出現,卡車司機們迎了上來,接過了冒著熱氣的飯后,連連道謝。

    “21號,我原本是打算回家,沒準備任何食物,第一天早飯、中午飯都沒吃,晚上他們就給我們送來了飯菜,別提有多激動了!逼渲幸晃幻绣挚巳乃緳C告訴記者,雖然回不去家,但是能吃到跟家里一樣的飯菜也是很開心的。

    圖為因疫情滯留在平安的卡車司機!●R銘言 攝

    疫情爆發后,海東市循化縣公安局網安大隊大隊長馬建英被緊急抽調至平安區檢查站值守,由于疫情來得突然,剛開始他們或吃泡面,或啃餅子,三餐并做一餐吃!暗谌扉_始,他們(馬國花一家)就開始送飯了,我們不止能吃上熱飯,還營養搭配均衡,真的很溫暖!

    “防疫人員中大多是青海人,愛吃面,我們有時候也會做一些面食送過去!瘪R國花說,她現在不僅要讓大家吃飽更要讓大家吃好。

    據馬國花回憶,疫情發生以來,他們送出去上千份餐,每天早上5點開始準備早飯,9點準備午飯,3點開始準備晚飯!半m然很累,但是家里人都很積極,我們作為普通人,也希望能為抗疫防疫盡自己的綿薄之力,相信疫情很快就會過去!瘪R國花說。(完)

    【編輯:黃鈺涵】

    (責任編輯:董萍萍 )

       【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

    看全文
    寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
    提 交還可輸入500

    最新評論

    查看剩下100條評論

    推薦閱讀

    和訊熱銷金融證券產品

    【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

    pgone下面很大吗